Mundur atau jangan?

“Apa yang bakal kamu lakukan ketika terlibat sebuah pertandingan yang sudah pasti tak mungkin kamu menangkan?”

“Kok yakin banget kamu ngga bakalan menang?”

“Lawanku professional banget. Walaupun pengalaman tandingnya ngga lebih banyak dari aku, tapi senjatanya banyak. Canggih-canggih dan terbukti ampuh bikin lawan mundur.”

“Kamu kok kayak bukan orang Indonesia aja sih! Indonesia menang lawan Belanda yang senjatanya canggih Cuma dengan bambu runcing lho.”

“Ya jangan disamain sama jaman perang gitu dong. Ini kan bukan perang rebut kekuasaan.”

“Iya, ngerti. Tapi intinya sama-sama ngerebut sesuatu dari orang lain kan?”

“Iya, sih. Ya udah deh janga muter-muter, jawab aja pertanyaan aku yang tadi.”


“Aku sih ngga akan mundur, fight for your right. Walaupun senjatamu ngga secanggih dia, tapi kamu masih berhak untuk berjuang. Lebih baik kalah dengan terhormat kan daripada menang tapi curang.”

Related Posts

No comments:

Post a Comment