Sweet Nothings yang Ngangenin

Saya lupa terakhir saya mendapatkan sweet nothings dari orang. Karena saya merasa hidup saya belakangan ini kentjeng banget. Malam ini saya ingin menulis yang manis-manis, sweet nothings yang sebenernya basi tapi ngangenin.

Mari kita membayangkan sedang berada di kondisi jatuh cinta yang akut -dan saya lupa kapan saya jatuh cinta akut lagi, jatuh cintanya versi saya belakangan ini biasa-biasa aja. 


Pernah kah kamu berada di suatu kondisi yang lagi canggung-canggungnya sama gebetan, atau pacar, dan berusaha mencairkan suasana dengan hal-hal yang manis? Lagi diem-dieman tiba-tiba gebetan atau pacar ngegombal yang super norak? Atau lagi telponan di malam minggu karena kamu gakbisa ketemuan karena dia sakit, tapi dia tetap berusaha bersikap manis supaya bisa ketemu.

"Hallo... Gimana? Udah enakan? Udah minum obatnya?"
"Hai... ya begitulah, tetap masih sakit nih. Obat?"
"Iya... kamu sudah minum obat sakitnya?"
"Belum"
"Kok belum, kenapa? Minum lah biar cepat sehat lagi"
"Obatnya jauh soalnya."
"Ya ambil dong, biar kamu cepet sehat lagi"
"Gakbisa, gakbisa dijangkau untuk saat ini, obatnya jauh"
"Kok begitu?"
"Iya... obatnya lagi ngobrol sama aku"
"Hah?"
"Iya, obatnya lagi ngobrol sama aku sekarang"
Lalu mesam mesem sendiri.

atau

Kamu lagi LDR, dan hari itu adalah hari di mana kamu bisa ketemuan. Besok harinya kamu atau dia harus pergi dan LDR an lagi.

"Udah malam, yuk pulang!"
"Serius nih pulang?"
"Iya, kamu kan besok mau berangkat pagi kan?"
"Tapi masih kangen, gimana dong?"
"Tapi udah malam, kamu besok pagi-pagi banget harus jalan"
"Yaudah deh"
Di jalanan yang macet tiba-tiba dia bilang
"Yes macet, ketemuan sama kamunya tambah lama deh"
Dan kalian berdua ketawa miris.

Pada dasarnya kita semua seneng digombalin atau mungkin tidak. Ya itu terserah si. Tapi percaya deh, akan tiba saatnya kamu akan merasa rindu mendapatkan sweet nothings yang sebenarnya kamu tau itu tidak akan terjadi, tapi kamu tetap blushing mendengarnya.

Kapan terakhir kali kamu digombalin?


Related Posts

No comments:

Post a Comment